Unsere Partner ...

Für uns sind die Menschen, die hinter den Erzeugnissen stehen, die wir verkaufen dürfen, nicht einfach nur "Lieferanten". Für uns sind sie "Partner", denen wir meist mit einem "Du" begegnen, so wie es auf dem Land unter Freunden üblich ist. Wir schätzen den Fleiß, die Hingabe und die Freude, mit der diese Menschen jeden Tag, jedes Tier, jede Pflanze umhegen, damit dann mit viel Liebe, ein Lebensmittel daraus wird, das die Bezeichnung "Lebensmittel" verdient hat.

Sehr gerne erfährst "DU" hier mehr über unsere Partner.

Niederwinder Schlosshof - Familie

Niederwinder Schloßhof

Die alten knorrigen Kastanien können es bezeugen. Der im Volksmund "Schloßhof" genannte, frühere Landhof, wird 1904 erstmals urkundlich im kleinen von Feldern umrahmten Weiler Niederwinden erwähnt.

Heute führt Ralf in 4. Generation den Schloßhof, zusammen mit seinen Eltern und weiteren Landwirtschaftshelfern. Sie alle haben sich der Natur und der Erzeugung bester Produkte verschrieben. Das Futter für die beinahe 1000 Hühner im Hühnermobil und 130 Schwäbisch Hällischen Zuchtschweine und ihre Ferkel kommt gentechnikfrei und zu 90% aus eigenem Anbau, 10% kommen direkt von umliegenden Höfen.

Fruchtaufstriche und den "EierTraum" macht die Mutter selbst, Dosenwurst ein Metzger nach altem Rezept und viele der Hühnereier werden bei einem regionalen Produzenten zu Nudeln. * Natürlich-Gut *

Imkerei Richard Wolf - Bienenkästen

Imkerei Richard Wolf

Schon in der Steinzeit wurde Honig zum Süßen von Nahrung verwendet und die alten Ägypter nannten ihn nicht umsonst "die Speise der Götter".

Erst einige Jahre vor der geplanten Rente fasste Richard den Entschluss, sich mit Bienen und der Imkerei zu beschäftigen. Was anfangs mit vier Bienenvölkern der Arten Carnica und Buckfast begann und ihm, trotz aller Arbeit und Mühen immer mehr Spaß machte, wurde aufgebaut zu einer kleinen Imkerei mit 24 Bienenvölkern und eigenem Schleuderraum.

Die Bienenvölker stehen in seinem Garten, direkt an einem kleinen Bach, sowie an Feldern, Wiesen und Waldrändern rund um Rot am See. Kurze Wege sind ihm sehr wichtig, wenn seine Bienen z. B. vom gelbblühenden Rapsfeld an den Waldrand umziehen. Er kümmert sich und es ist Passion geworden, für die Natur, die Bienen und den Honig.

>> Imkerei Richard Wolf <<

Markelsheimer Wein - Familie Staudt

Weingärtner Markelsheim

Die Weingärtner Markelsheim e.G. im Lieblichen Taubertal ist die nördlichste Winzergenossenschaft im Anbaugebiet Württemberg.

Rund 150 Weingärtner bewirtschaften derzeit über 190 ha Rebfläche in verschiedenen Weinbaugemeinden des Tauber- und Vorbachtals, mit reicher geschichtlicher Vergangenheit und großer Weinbautradition.

Der einzigartige Geschmack der Weine wird zu einem großen Teil vom Muschelkalkboden im Tauber- und Vorbachtal geprägt. Die Besonderheit des Bodens ist sein hoher Kalium-, Kalzium- und Magnesiumgehalt, welcher die Weinreben hervorragend mit Mineralien versorgt. Durch die schlechte Speicherfähigkeit von Wasser sind die Reben gezwungen, ein tiefes und kräftiges Wurzelsystem zu bilden, wodurch später exzellente Weine mit einzigartiger Aromatik entstehen.

>> Weingärtner Markelsheim <<

Hof-Manufaktur Kreiselmeyer

Als traditioneller Familienbetrieb ist der Kreiselmeyer-Hof, genau wie die heimischen Ölpflanzen, fest verwurzelt im Rothenburger Land und in der Region Naturpark Frankenhöhe.

Mit der Herstellung kaltgepresster Ölspezialitäten haben sich Tobias und seine Familie entschieden, neue Wege zu gehen. Zwei Generationen bauen die Pflanzen an, ernten und verarbeiten sie in der Hof-Manufaktur.

Um die beste Qualität zu sichern, kommen die Samen nur aus eigenem Anbau oder von befreundeten Landwirten aus der Region. Schonend, in modernen Schneckenpressen, die konstant eine Temperatur unter 37° C halten, werden die Samen immer frisch zu "Flüssigem Gold" verarbeitet.

* 100% Natur * 0% Gentechnik * Manufaktur-Qualität, die Du schmeckst

>> Hof-Manufaktur Kreiselmeyer <<

Brennerei Björn Duske

Gegründet wurde die Abfindungsbrennerei im Jahre 1896 durch Leonhard Wittmann, um das viele Obst seiner Streuobstwiese zu verwerten.

Leonhard Wittmann erlernte die Kunst des Schnapsbrennens und begann mit der Produktion des "guten alten Obstlers".

Die heimlich lodernde Leidenschaft des Schnapsbrennens wurde über vier Generationen weitergegeben und weiterentwickelt. Aus dem "guten alten Obstler" wurde ein hochwertiges Destillat - echt, edel und natürlich.

Mit der Übernahme der Brennerei durch den Urenkel Björn Duske entstanden neue Ideen mit neuen Geschmackserlebnissen. Und egal ob Obstler, Bommi oder der Gin Leonhard, als Hommage an den Urgroßvater, es bleibt "Natürlich-Guter-Genuss".

>> Brennerei Björn Duske <<

Gemüsehof Heinrich - Familie

Gemüsehof Heinrich

Als Familienbetrieb in 5. Generation haben sich die Familien Heinrich & Lösch ganz und gar dem Obst- und Gemüseanbau verschrieben.

Auf 250 ha Anbaufläche rund um Öhringen wachsen und gedeihen Erdbeeren und Äpfel, genauso wie Einlegegurken, Kürbisse, Rot- und Weißkohl , meist für Verarbeiter in der Region, aber auch für die Eigenmarken, die in regionalen Hofläden zum Verkauf angeboten werden.

Die Heinrichs, mit ihrer langjährigen Erfahrung im Obst- und Gemüseanbau und über 300 Erntehelfer, kümmern sich mit viel Mühe um die Pflanzen und Erzeugnisse. Frische und Geschmack stehen für sie an erster Stelle. Akzente setzen die Heinrichs mit neuen Ideen, egal ob eigene Hofläden, oder dem Erdbeeranbau im Erdbeertunnel, das den Erdbeer-Genuss früher möglich macht. * 100% Natur * 100% Geschmack

Der Küchenrocker - Spezialmanufaktur

Der Geschmack macht den Unterschied Erstklassige Früchte, ausgesuchte Kräuter, passende Gewürze und viel Liebe!

In unserer kleinen aber feinen Spezialitätenmanufaktur entstehen besonders fruchtige Essigkreationen auf Bio-Apfelessigbasis. Ohne jegliche chemische Zusätze! Wir sind einfach davon überzeugt, dass qualitativ erstklassige Früchte, ausgesuchte Kräuter, passende Gewürze und viel Liebe keine zusätzliche Chemie benötigen. Dadurch bedingt kann sich je nach Sorte der Fruchtanteil etwas absetzen. Auch die Bildung von Trübstoffen bei manchen Sorten im Laufe der Zeit ist daher ein ganz normaler Vorgang und hat somit keinerlei Einfluss auf den Geschmack und die Qualität der Produkte.

Bei der Herstellung achten wir sehr darauf, dass die Früchte den optimalen Reifegrad haben, weil nur in diesem Stadium der Geschmack am intensivsten ist, den die Früchte dann auch abgeben können.

- Mild und fruchtig – so muss guter Essig schmecken!
- Für jeden Salat den passenden Fruchtessig!

>> Der Küchenrocker<<

Gemüsehof Heinrich - Familie

Gemüsehof Heinrich

Als Familienbetrieb in 5. Generation haben sich die Familien Heinrich & Lösch ganz und gar dem Obst- und Gemüseanbau verschrieben.

Auf 250 ha Anbaufläche rund um Öhringen wachsen und gedeihen Erdbeeren und Äpfel, genauso wie Einlegegurken, Kürbisse, Rot- und Weißkohl , meist für Verarbeiter in der Region, aber auch für die Eigenmarken, die in regionalen Hofläden zum Verkauf angeboten werden.

Die Heinrichs, mit ihrer langjährigen Erfahrung im Obst- und Gemüseanbau und über 300 Erntehelfer, kümmern sich mit viel Mühe um die Pflanzen und Erzeugnisse. Frische und Geschmack stehen für sie an erster Stelle. Akzente setzen die Heinrichs mit neuen Ideen, egal ob eigene Hofläden, oder dem Erdbeeranbau im Erdbeertunnel, das den Erdbeer-Genuss früher möglich macht. * 100% Natur * 100% Geschmack

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.